Logística de distribuição
Terceirização de transporte
Nível de serviço
Área
Casos de Ensino
Tema
Casos de Ensino
Autores
Nome
1 - Niomar Jose Marcos UNIVERSIDADE DO VALE DO ITAJAÍ (UNIVALI) - Itajai
2 - Luiz Eduardo Simão UNIVERSIDADE DO VALE DO ITAJAÍ (UNIVALI) - Itajai
Reumo
O caso da empresa Brazilian Meat S/A apresenta um desafio de um gerente de logística do setor de alimentos de produtos congelados, para adotar medidas para melhorar o baixo nível de serviço e o alto custo do sistema de distribuição atual sob sua responsabilidade.
Abordar a tomada de decisão por um gestor e os impactos dessa decisão, promovendo o conhecimento em gestão nas atividades de logística, a importância de identificar os custos do processo, fomentar o debate e discussão da prática de gestão onde as pressões por escolhas entre nível de serviço e custos (trade-off) fazem parte da rotina do gestor.
Foi desenvolvido pelos autores considerando alguns desafios vivenciados por profissionais de logística na difícil tarefa de tomada de decisão de forma a conciliar o trade-off entre o nível de serviço e custo nas operações logísticas suas empresas.
Logistica, Gestão cadeia de suprimentos (scm) e Administração de empresas
BALLOU, Ronald H. Logística empresarial: transportes, administração de materiais, distribuição física. São Paulo: Atlas, 2007.
CHRISTOPHER, Martin. Logística e gerenciamento da cadeia de suprimentos: criando redes que agregam valor. São Paulo: Thomson Learning, 2007.
FALCONI, Vicente, Gerenciamento da rotina do trabalho do dia-a-dia, 2004