Resumo

Título do Artigo

Percepções dos Stakeholders e Transição Sustentável: Explorando as Dinâmicas da Produção Bovina no Brasil no Contexto dos Objetivos Globais de Sustentabilidade
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Palavras Chave

cadeia de carne bovina
proteínas alternativas
pressões externas

Área

Agribusiness

Tema

Sustentabilidade nas Cadeias Agrícolas

Autores

Nome
1 - GABRIELA PEREIRA DA CRUZ CORRÊA
UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL (UFRGS) - Escola de Administração
2 - Alexia Hoppe
UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL (UFRGS) - Escola de Administração
3 - Bruna Caroline Cerva
UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL (UFRGS) - Escola de Administração
4 - Caroline Estefanie do Amaral Brasil Saraiva
UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL (UFRGS) - PPGA
5 - Marcia Dutra de Barcellos
UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL (UFRGS) - PPGA

Reumo

Este estudo qualitativo aborda a problemática da sustentabilidade na produção de carne bovina no Brasil, um dos setores de maior relevância no agronegócio nacional.
A pesquisa investiga as percepções de produtores rurais e especialistas sobre a emergência de proteínas alternativas.
Este estudo proporciona uma nova compreensão sobre como as percepções podem influenciar a transição para métodos mais sustentáveis, alinhando-se aos ODS e destacando o papel crítico que o Brasil desempenha como um dos principais exportadores de proteína animal no mercado global.
Foram realizadas entrevistas em profundidade com stakeholders e emergiram percepções variadas sobre este tema.
Alguns veem as proteínas alternativas como um complemento de nicho de mercado, enquanto outros expressam preocupações sobre a potencial concorrência desses novos produtos.
Há uma divisão entre os stakeholders em reconhecer as pressões para adotar práticas mais sustentáveis versus aqueles que percebem seus métodos tradicionais como independentes de influências externas.
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