Resumo

Título do Artigo

SIRIGADO DO PEDRO: a receita entre o tradicional e o contemporâneo

Palavras Chave

Serviços
Inovação
Gestão

Área

Casos de Ensino

Tema

Casos de Ensino

Autores

Nome
1 - Regina Rodrigues de Sousa
UNIVERSIDADE FEDERAL DO CARIRI (UFCA) - Juazeiro do Norte
2 - Halana Adelino Brandão
UNIVERSIDADE FEDERAL DO CARIRI (UFCA) - Juazeiro do Norte
3 - Antonio Messias Valdevino
UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA (UFPB) - Campus I
4 - Jeniffer de Nadae
UNIVERSIDADE FEDERAL DO CARIRI (UFCA) - Juazeiro do Norte

Reumo

O presente trabalho trata-se da construção de um caso para ensino em administração sobre gestão de serviços e inovação em um restaurante intitulado “Sirigado do Pedro”, localizado no município de Juazeiro do Norte, no Sul do estado do Ceará. O resultado da pesquisa foi a construção de caso com enfoque em gestão de serviços e inovação, dando abertura para discussões voltadas para estratégias de negócio direcionadas a inovação e qualidade dos serviços prestados. Recomenda-se sua utilização na disciplina de gestão de serviços nos cursos de graduação em administração.
Proporcionar discussões relacionadas à gestão e inovação em serviços, a fim de contextualizar a temática e desenvolver competências nas áreas de administração e empreendedorismo.
Esse caso relata uma situação real. As informações foram coletadas durante o ano de 2016, por meio de entrevistas individuais, com roteiros semiestruturados. A história foi construída através dos relatos de 4 informantes que participaram e/ou possuem conhecimento verídico sobre os eventos que compõem o caso. Também foram utilizadas técnicas de observação, além de conteúdos disponíveis em revistas, jornais e sites na internet.
A sugestão de aula trazida para o caso é a disciplina em gestão de serviços em Administração e/ou cursos correlatos. Entretanto, vê-se que o caso pode ser aplicado em outras, como administração mercadológica, empreendedorismo, gestão do turismo, marketing de serviços, etc.
FITZSIMMONS, J. A.; FITZSIMMONS, M. J. Administração de serviços: operações, estratégia e tecnologia da Informação. 7. ed. Porto Alegre: AMGH, 2014. 560p. Disponível em: < http://migre.me/vV5Dr >. Acesso em: 19/01/2017. TIDD, J.; BESSANT, J.; PAVITT, K. Gestão da inovação. 3.ed. Porto Alegre: Bookman, 2008. Disponível em: . Acesso em: 12/01/2017 TIGRE, P. B. Gestão da inovação: A economia da tecnologia no Brasil. Rio de Janeiro: Elsevier, 2014. Disponível em: . Acesso em: 12/01/2017.